Mit Hand und Herz

In unserer Käsekonditorei und Konfikocherei entstehen jeden Tag kleine und grosse Genussperlen. Emsiges Treiben verrät die vielen Handgriffe, die unsere Produkte erfahren, bevor sie unser Haus verlassen. Denn wir sind überzeugt: Die Qualität jedes Produktes hängt von der Sorgfalt und der Liebe ab, die wir in die Herstellung stecken. 

Unsere Standorte

An der Kühlhausstrasse in Gossau befindet sich unser Hauptsitz. Hier werden unsere Spezialitäten in der Käsekonditorei hergestellt. In den hellen, freundlichen Produktionsräumen mit Blick ins Grüne verwandeln unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Rohstoffe in feine Käsedelikatessen. Dabei ist Handarbeit von unschätzbarem Wert: Wir verfügen nur über wenige maschinelle Hilfsmittel, so beispielsweise zum Schneiden oder Abpacken. Unsere Konfikocherei an der Seminarstrasse ist losgelöst: So bleiben warme und kalte Küche getrennt und es herrschen ideale Produktionsvoraussetzungen für die beide Produktkategorien.

Die Käsekonditorei

Die Käsekonditorei ist unser Herzstück. An verschiedenen Arbeitsstationen entstehen unsere bekannten Frucht- und Nusskäse sowie weitere Gaumenfreuden. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter streichen Frischkäsemassen in Rund- oder Kastenformen, gespickt mit den jeweiligen Zutaten - Früchte, Nüsse, gehackt, von Hand geteilt oder ganz - und veredeln so das Grundprodukt zu vielfältigen Variationen. Ob in Tranchen geteilt oder ganz wird die Spezialität sorgfältig verpackt und etikettiert und geht in unsere Spedition für die Auslieferung.

Die Konfikocherei

In der kleineren Produktionsstätte stellen wir - ebenfalls von Hand - unsere beliebten Konfitüren und Latwergen her. Hier sind wir perfekt eingerichtet fürs Mischen, Einkochen und Abfüllen. Mit viel Herzblut und fast wie zu Hause - einfach etwas grösser gedacht - werden die Aufstriche in vielen verschiedenen Variationen hergestellt. Im grossen Edelstahl-Kochtopf werden frische Früchte und auserlesene Zutaten gemischt, bevor die heisse Masse in Gläser abgefüllt wird. Ähnlich verfahren wir mit der Latwerge: Hierbei werden Fruchtsäfte und -konzentrate zusammen mit Zucker gut vermischt und werden so zum beliebten Aufstrich.