Nusskäse mit Baumnusssauce und Vanilleglace

Nusskäse mit Baumnusssauce und Vanilleglace

Zutaten für 4 Personen

75gZucker
25gBaumnuss
0.5dlVollrahm
150gNusskäse
4 KugelnVanille Glace
1 dlVollrahm
4Glacehüppen
1 TLPistazien

Zubereitung

Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun werden lassen. Danach Temperatur reduzieren. Baumnüsse hacken und beigeben, kurz mitrösten. Pfanne vom Herd nehmen. Vollrahm sofort dazugiessen. Pfanne danach wieder aufs Feuer stellen und solange köcheln lassen bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat.

Baby Ananas mit dem Kraut längs halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Den Ananas-Frischkäse ebenfalls in Würfel schneiden und mit den Ananaswürfel mischen.

In jede Baby Ananashälfte einen Teil der Himbeersauce geben und mit der Ananas-Käsemischung auffüllen. Mit den Schoko-Carrées garnieren. Mit dem Rest der Himbeersauce einen kleinen Saucenspiegel machen. Nach Wunsch Rahmrosetten neben die Ananas dressieren.

SCHWEIZER EDEL-SCHMELZKÄSE MIT ERSTKLASSIGEN BAUMNÜSSEN GARNIERT

Der charaktervolle Nusskäse ist die zweit urtraditionelle Spezilaität aus dem Hause Eberle. Seit Jahrzehnen wird auch diese Liebhaberei in unserem Betrieb in aufwändiger und flinker Handarbeit gefertigt. Der nach speziellem Rezept hergestellte, feinschnittige, sanft würzige Edel-Schmelzkäse wird verschnitten, befüllt und mit Walnüssen belegt. Man stelle sich vor, auch die krokanten Baumnusskernen werden zum Teil in Handarbeit im Ursprungsland geöffnet und halbiert - welche Arbeit! Eberle verarbeitet nur weltbeste Qualität , was sich auf die Haltbarkeit und die Beliebtheit dieser Spezialität eindeutig auswirkt. Die dichte Anordnung der schönen Baumnusshälften verleiht dieser feinen Spezialität ein besonderes Aussehen und unterstreicht seinen herzhaften Geschmack. Versuchen Sie auch diese Spezialität zu einem fein Glas kräftigen Rotwein. Auch hier passt ein feiner Portwein fantastisch!