Fruchtkäse auf Holunderrahm mit Vanilleglace

Fruchtkäse auf Holunderrahm mit Vanilleglace

Zutaten für 4 Personen

1 dlVollrahm
8 ELHolunderlatwerge
120 gFruchtkäse
4 KugelVanilleglace
4Datteln
4-8Dörraprikosen

Zubereitung

Rahm steif schlagen. Danach 4El Holundelatwerge unter Rahm ziehen. Rah mauf Teller anrichten. Fruchtkäse in Scheiben gescnitten, fächerartig auf Teller legen. Vanilleglace neben den Holunderrahm setzen. Den Tellerrand mit Holunderlatwerge verzieren, indem man mit dem Löffel feine Fäden spinnt. Garnitur mit Aprikosenwürfeli und Dattelstreifen nach Belieben.

Eisenhut Latwerge Holunder

Die Holunder-Latwerge ist eine typische und feine ostschweizer Spezialität. Die Früchte des Holunderstrauches enthalten die Vitamine C und P, Gerbstoff und heilkräftige Farbstoffe (Anthocyanfarbstoffe). Die gehaltvollen Früchte verleihen diesem einzigartigen Brotaufstrich einen frischen, typisch süss-säuerlichen Holundergeschmack. Ob als Brotaufstrich, zum Süssen von Tee, zum Aromatisiern von Saucen, zum Süssen von Joghurt. Zum Naschen oder zum verfeinern von Desserts. Orginal Eisenhut Latwerge ist in der Ostschweiz schon lange ein Klassiker.